La receta veraniega del lunes 22 de julio de 2024
Nuestra colaboradora nos propone hoy la fideuá

13 de mayo de 2025
Hoy, Carmen Bentabola, fundadora del blog "La Bentabola" nos propone en más de uno Málaga la receta de la fideuá, una receta riquísima para un día veraniego. Como ingredientes necesitaremos: 500gr de fideos del nº4 o fideuá, 1 sepia, 500 gr de gambas, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1 tomate, 2 dientes de ajo, escamas de pimiento de Vera, sal y AOVE.
El procedimiento es muy sencillo, en una cacerola con aceita de Oliva Virgen Extra haremos un sofrito a la que le añadiremos pimiento, cebolla, ajo, y tomate. Luego llevaremos a cabo una salsa con agua, un chorrito de vino de jerez y las gambas. Luego añadiremos las escamas de pimiento de padrón y la sepia al sofrito. Finalmente, se añadirán los fideos una vez rehogados los demás ingredientes y la salsa previamente hecha. Para terminar añadiremos las gambas.
Y solo quedaría disfrutar.