Gervasio Cuquejo es un joven empresario que hace ya unos años se emprendió como dueño del restaurante El Guarda 1926. Ubicado en la plaza de España de Benahavís, el establecimiento es uno de los clásicos del pueblo. En La Gastronomía de este jueves de julio conocimos, además haciendo recordatorio, la entrañable historia detrás de su nombre
De un tiempo a esta parte, y tras el confinamiento, la carta del restaurante se ha ido renovando con propuestas culinarias nuevas y más de vanguardia, como el ceviche de gamba o la crepe de morcilla, pero en El Guarda siguen siendo fieles a platos muy demandados por su clientela, como el rabo de toro, el cochinillo o las pierna de cordero asados
Scott Marshall es el concejal del área de Turismo del ayuntamiento de Benahavís y hoy volvió a ser el anfitrión de La Gastronomía. Al inicio del espacio nos dibujó una panorámica de cómo está comportándose julio en el plano turístico, y cómo el sector de la restauración sigue siendo uno de los pilares económicos de la localidad
Es la segunda vez que saboreamos las recetas de El Guarda 1926, pero no faltó La Receta Magistral de nuestro comentarista Paco Lorente. A la crítica gastronómica se sumó Enrique Bellver, quien aportó alguna que otra sugerencia, y habló también sobre la amplia carta de vinos del restaurante, que incluye una buena bodega de vinos con DO Sierras de Málaga