Emacsa comprobará la gestión del aceite de fritura en hoteles y restaurantes
La empresa municipal, preocupada por los problemas que estos residuos causan en la red de saneamiento.
La Empresa Municipal de Aguas, Emacsa, comprobará la gestión adecuada del aceite de fritura agotado en hoteles y restaurantes de la capital a través de visitas técnicas a estos establecimientos.
Emacsa ha comprobado la aparición periódica de restos de aceite de fritura en las aguas residuales que llegan a la Estación Depuradora de Aguas Residuales de La Golondrina y ha mostrado su preocupación por los problemas que estos residuos causan en la red de saneamiento.
Emacasa ya puso en conocimiento de los responsables de hoteles y restaurantes a través de una campaña de concienciación para recordarles que, según la vigente Ordenanza Municipal de Alcantarillado y Vertidos de 2015, el vertido al saneamiento de aceites agotados de fritura está terminantemente prohibido por su grave perjuicio a las instalaciones de saneamiento de la ciudad.
En este mes de enero representantes de Emacsa se reunirá con la Asociación de Empresarios de Hostelería, Hostecor y Horeca Córdoba.
En un encuentro mantenido con el último de estos colectivos, técnicos de la empresa pública han insistido a los representantes de la asociación en la obligación de que todos los residuos de aceites de fritura y similares deberán ser siempre adecuadamente gestionados y bajo ningún concepto evacuados directamente al saneamiento.
Emacsa informará informará de que para la adecuada eliminación de estos residuos pueden recurrir a empresas dedicadas a la gestión de estas sustancias de alto valor contaminante, o bien utilizar los Ecoparques que hay en la ciudad.