Comienza la Semana de los Esteros de Chiclana con actividades, catas y un despesque
La programación comienza hoy con actividades educativas en los centros escolares y continuará con catas, degustaciones gratuitas y un despesque tradicional, finalizando el sábado con un acto lúdico y festivo en la plaza de Las Bodegas
El Ayuntamiento de Chiclana ha iniciado en la jornada de hoy la undécima Semana del Pescado de Estero, que se desarrollará hasta el sábado 21 de octubre. De esta forma, hoy y mañana se llevarán a cabo distintas actividades educativas en los colegios de Infantil y Primaria de Chiclana, con el objetivo de que los más pequeños puedan conocer este tradicional oficio de la ciudad. Por otro lado, desde mañana hasta el viernes se instalará un punto de información sobre el pescado de estero en el Mercado de Abastos, donde los visitantes podrán conocer las características de este producto, sus bondades y sus diferencias respecto al pescado capturado en el mar.
Asimismo, mañana martes a las 18.30 horas se desarrollará una cata-maridaje en el centro de interpretación del Vino y la Sal, para el que es necesario solicitar las invitaciones al correo experiencias@chiclana.es, ya que el número de plazas es limitado. Además, el miércoles 18 y jueves 19 habrá una degustación gratuita de productos de esteros en el Mercado de Abastos, a partir de las 12.00 horas. Y las Salinas Santa Teresa acogerán los días 19 y 20 sendas degustaciones gratuitas con la adquisición de una bebida, a partir de las 13.00 horas. Ya el viernes, a partir de las 12.00 horas, la ciudadanía podrá disfrutar de un tradicional despesque en el centro de recursos ambientales Salinas de Chiclana.
Además, una vez finalice esta actividad se celebrará en estas mismas instalaciones el acto institucional y entrega de la Dorada de Oro, que en esta ocasión recaerá en Jesús Martínez, gerente de la Pescadería Hermanos Martínez en el Mercado de Abastos. Además, habrá una fiesta con degustación gratuita de pescado de estero con la adquisición de una bebida. La Semana del Pescado de Estero finalizará el sábado 21, a partir de las 12.00 horas, con la fiesta en la plaza de Las Bodegas, donde chiclaneros y visitantes podrán degustar pescado de estero de forma gratuita con la adquisición de una bebida, además de disfrutar de show cooking, ludoteca infantil y música en directo.