MUNDIAL QATAR 2022

Así ha sido el Croacia - Brasil de los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022

Croacia da la campanada, elimina a Brasil en la tanda de penaltis y se mete en semifinales.

Croacia cierra el sambódromo

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 16.06.2023 16:00 (Publicado 09.12.2022 18:55)

En directoActualizado a las

FINAL | Croacia 1-1 Brasil (4-2)

¡¡Croacia está en semifinales!!

Croacia da la campanada y elimina a Brasil en cuartos de final del Mundial. Partido heroico del conjunto ajedrezado que fue capaz de reponerse al gol de Neymar en la prórroga y empatar el partido a falta de cuatro minutos para el final.

En la tanda de penaltis Livakovic paró un penalti a Rodrygo y Marquinhos falló el definitivo rematando al palo. Croacia, primer semifinalista de Qatar 2022.

Croacia - Brasil | Getty

¡¡AL PALO MARQUINHOS!! ¡¡CROACIA A SEMIFINALES!!

¡¡GOL DE VLASIC!! | Croacia 1-0 Brasil

FINAL | Croacia 1-1 Brasil ¡¡Nos vamos a la tanda de penaltis!!

121' ¡¡A PUNTO DE MARCAR CASEMIRO!!

¡¡La ha tenido Casemiro!!

Balón suelto dentro del área que remata Casemiro y para Livakovic a bocajarro.

Croacia 1-1 Brasil.

120' ¡Dos de añadido!

¡¡El colegiado añade dos minutos más!!

116' ¡¡GOL DE CROACIA!!

¡¡Gol de Croaciaaaaaaaa!! ¡¡Petkoviiiiiiic!!

Centro desde la izquierda a la frontal del área donde aparece Petkovic para sacar un disparo mordido que se cuela en la portería de Alisson. ¡¡Empata Croacia!!

114' Tic, tac

Se le acaba el tiempo a Croacia. El reloj corre muy rápido para los croatas y muy lento para los brasileños, que están sabiendo jugar muy bien estos minutos de partido. Croacia ha merodeado el área de Alisson un par de veces sin peligro alguno.

Croacia 0-1 Brasil.

H I S T Ó R I C O

¡¡Arranca la segunda parte de la prórroga!!

¡¡Vuelve a rodar la pelota!!

Mueve el banquillo Tite en busca de amarrar el resultado. Entran Alex Sandro y Fred por Militao y Paquetá.

DESCANSO | Croacia 0-1 Brasil

¡¡Termina la primera parte de la prórroga!!

Neymar desequilibra la balanza justo antes del ecuador del tiempo extra. Croacia tiene quince minutos para forzar los penaltis.

105' ¡¡GOL DE NEYMAR!!

¡¡Pero qué golaaaaaaaaaazo!! ¡¡Neymaaaaaaarrrrr!!

Apareció el líder, apareció el genio. Pared con Rodrygo para llegar a la frontal, pared con Pedro para meterse en el área entre un bosque de piernas, sortear a Livakovic y marcar a placer el 0-1.

102' ¡¡La ha tenido Croacia!!

¡¡Pero qué ocasión ha tenido Croacia!!

Gran jugada de Petkovic por izquierda que deja la pelota en la frontal para la llegada Brozovic y el remate se marcha arriba.

Croacia 0-0 Brasil.

99' ¡A punto de marcar Paquetá!

¡¡La tuvo Brasil!!

Centro de Rodrygo desde la izquierda al que no llega Paquetá por muy poco.

Brasil no gana una prórroga desde 1938

Las prórrogas croatas

¡¡Arranca la prórroga!!

¡¡Vuelve a rodar la pelota en el Education!!

30 minutos más para buscar el billete a semifinales.

Croacai 0-0 Brasil.

FINAL | Croacia 0-0 Brasil ¡¡Nos vamos a la prórroga!!

¡¡Nos vamos a la prórroga!!

¿Pero cómo no se iba a ir un partido de Croacia a la prórroga? Terminan los 90 minutos y croatas y brasileños se jugarán el billete a semifinales en el tiempo extra.

90' Cuatro de añadido

¡¡Llegamos al final del tiempo reglamentario y el árbitro indican que se jugarán cuatro minutos más!!

80' ¡Uy Paquetá!

¡¡Otra parada de Livakovic!!

Balón de lado a lado de Brasil. Le llega la pelota a Rodrygo en izquierda y la pone atrás para el remate de Paquetá que para Livakovic en dos tiempos.

76' ¡¡VUELVE A APARECER LIVAKOVIC!!

¡¡Está volviendo a ser héroe nacional!!

Vuelve Livakovic a aparecer en el mano a mano con Neymar para mandar la pelota a córner.

66' ¡¡A PUNTO DE MARCAR PAQUETÁ!!

¡¡Qué ocasión ha tenido Paquetá!!

Combinación con Neymar en la frontal del área que termina Paquetá con un disparo en el uno contra uno con Livakovic que detuvo el guardameta croata.

63' ¡Cambio en Brasil!

¡Ojo con el cambio en Brasil!

Mueve el banquillo Tite y saca del campo a Vinicius para dar entrada a Rodrygo. Hace unos minutos entró Antony por Raphinha.

62' ¡Avisa Perisic!

¡Avisa Croacia!

Centro chut de Perisic buscando el primer palo que detiene Alisson. No se esconde Croacia.

55' ¡¡HA TENIDO NEYMAR EL PRIMERO!!

¡¡Empieza a encontrar espacios Brasil!!

Balón de Richarlison para Neymar que recibe dentro del área y reacciona Livakovic con una gran parada.

47' ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA VINICIUS!!

¡¡La ha tenido Brasil!!

Chut de Neymar que tapa Gvardiol y en el rechace Vinicius chuta y sale a tapar Livakovic para evitar el gol.

¡¡Arranca la segunda parte!!

¡¡Vuelve a rodar la pelota en el Education City!!

Comienza la segunda parte en Al Rayyan. Croacia y Brasil en busca de las semifinales.

DESCANSO | Croacia 0-0 Brasil

¡¡Tiempo de descanso en el Education!!

Empate sin goles entre Croacia y Brasil en el primer partido de cuartos de final del Mundial. Los croatas compiten el choque a una Brasil que venía arrasando durante todo el torneo y están encontrándose con apuros en el día de hoy.

La presión alta del conjunto ajedrezado está siendo clave para que Brasil no pueda progresar y llegar con peligro al área de Livakovic.

Vinicius disputa un balón durante el Croacia - Brasil | Getty

42' ¡A punto de marcar Neymar!

¡¡La tuvo Neymar!!

Falta lateral botada por Neymar buscando directamente la portería de Livakovic que termina parando tras un toque que desvía el balón en la barrera.

40' Muy poco de Richarlison

Hasta el momento, la pareja de centrales croata formada por Lovren y Gvardiol está imponiéndose claramente a un Richarlison que apenas ha olido la pelota en este primer tiempo.

Richarlison y Gvardiol durante el Croacia - Brasil | Getty

Mayoría en la grada

Afición Brasil en el Mundial de Qatar | Getty

33' Pasan pocas cosas

Pasan pocas cosas durante la primera media hora de partido, pero el partido está muy competido. Ambas selecciones merodean el área rival, pero sin llegar a tener ocasiones.

20' ¡Uy Vinicius!

¡¡Primera ocasión para Brasil!!

Gran acción entre Vinicius y Richarlison que termina en disparo del madridista que tapa Gvardiol.

19' Muy atascada Brasil

Primeros minutos con Croacia muy bien plantada sobre el campo y sin dejar progresar cómoda a Brasil. Los croatas presionan muy alto y ponen en problemas a la canarinha que aún no ha sido capaz de inquietar la portería de Livakovic.

12' ¡Uy Croacia!

¡La tuvo Croacia!

Gran conducción de Juranovic que abre el balón a la derecha para Pasalic y la pone al corazón del área donde aparece Perisic que no acierta a rematar.

4' ¡Primer aviso de Brasil!

¡¡Avisa Vinicius!!

Recibe Vinicius en la izquierda y saca un disparo desde fuera del área que se va tímido a las manos de Livakovic.

El dato de Misterchip

¡¡Arranca el partido!!

¡¡Ya rueda la pelota sobre el verde del Education City!!

Primera pelota para Croacia, pone el balón en movimiento Luka Modric. ¡¡En busca de las semifinales!!

¡Todo listo!

¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!

Ya están los 22 protagonistas sobre el verde del Education City Stadium, ¡¡suena el himno nacional de Brasil!!

¡Ya calientan los 22 protagonistas sobre el terreno de juego!

Thiago Silva durante un calentamiento con Brasil | Getty

Reencuentro madridista

El Real Madrid estará muy presente en este primer partido de Cuartos de Final del Mundial con la presencia de hasta cuatro futbolistas entre ambos equipos: Modric, Militao, Vinicius y Rodrygo.

Además, otros cuatro ex jugadores del club blanco serán protagonistas en el partido: Kovacic, Casemiro, Danilo y Fabinho.

Así se citaba Rodrygo con Modric al término de sus eliminatorias de octavos de final.

Brasil, con todo

¡¡Confirmado también el once brasileño!!

Tite va con todo y no se deja absolutamente a nadie en el banquillo. Las bajas en defensa vuelven a obligar a Militao a ocupar el lateral derecho y a Danilo cambiar de costado para ocupar el lateral izquierdo. Brasil busca las semifinales con Alisson; Militao, Marquinhos, Thiago Silva, Danilo; Casemiro, Lucas Paquetá; Raphinha, Neymar, Vinicius; y Richarlison.

Pasalic se cuela en el once de Croacia

¡¡Ya tenemos confirmado el once de Croacia!!

No hay sorpresas significativas en el once de Dalic. Mario Pasalic es la novedad en una alineación liderada por Luka Modric. El conjunto ajedrezado buscará dar la sorpresa ante Brasil con Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Sosa; Brozovic, Kovacic, Modric; Pasalic, Kramaric y Perisic.

Los octavos de Brasil

Brasil no se pierde una cita de cuartos de final desde el Mundial de Italia 90. La 'canarinha' camina con paso firme en busca de su sexta estrella después de haber arrasado a Corea del Sur en su eliminatoria de octavos de final.

Los de Tite golearon por 4-1 a los asiáticos en un partido que quedó resuelto antes del primer cuarto de hora, cuando ya iban 2-0. Vinicius, Neymar, Richarlison y Paquetá marcaron los goles.

En esta Brasil baila hasta Tite

Los jugadores de la Selección de Brasil celebrando un gol | Getty Images / Michael Steele

Los octavos de Croacia

Croacia vuelve a estar entre los ocho mejores por segundo Mundial consecutivo. El conjunto ajedrezado, que logró hace cuatro años en Rusia el mejor resultado de su historia terminando subcampeón, logró su billete a cuartos eliminando a Japón en un partido que se fue hasta la tanda de penaltis.

Livakovic se erigió como gran figura de su país parando tres de los cuatro penaltis que lanzaron los nipones. Perisic fue el encargado de marcar el gol que empató el partido y forzó la prórroga.

Livakovic y Perisic meten a Croacia en cuartos de final

Livakovic y Perisic meten a Croacia en cuartos de final | Dan Mullan | Getty

¡Vive los cuartos de final en Radioestadio!

¡¡Hola hola!!

Vuelve el Mundial tras dos días de parón y lo hace con el inicio de los cuartos de final. Solo quedan ocho selecciones vivas en el torneo en busca de lograr la ansiada estrella el próximo 18 de diciembre. Croacia y Brasil abren a partir de las 16:00 una nueva fase del torneo.

¡Síguelo con nosotros en Radioestadio con Edu García y todo el equipo de deportes y ondacero.es!