SEMIFINALES CHAMPIONS LEAGUE

Real Madrid - Bayern de Múnich: Joselu mete a los blancos en Wembley en otra noche histórica

El Real Madrid se ha colado en la final de la Champions con otra remontada histórica (2-1) gracias a un doblete de Joselu en el 88' y el 91'.

🔊 Así ha sido la histórica narración de los goles que han metido al Real Madrid en la final de Champions

Antonio J. Mora

Madrid | 09.05.2024 00:03

El Real Madrid ha vuelto ha demostrar lo que es el equipo blanco en la Champions con la enésima noche histórica en una primera mitad en la que Vinícius estrelló un remate al palo cuyo rechace cayó en las botas de un Rodrygo, que no pudo superar a Manuel Neuer.

En el minuto 13 llegó dicha ocasión, la mejor de la primera mitad. Por su parte, el conjunto alemán solo disparó dos veces entre los tres palos, siendo la más peligrosa en el minuto 28 en un tiro de Harry Kane de volea despejado a córner por Lunin.

Además, Serge Gnabry se tuvo que retirar del terreno de juego por lesión en el minuto 27 y en su lugar entró Alphonso Davies, que tendría mucho impacto en el partido.

El Real Madrid ha salido decidido en la segunda parte a marcar el gol que le llevara a Wembley, especialmente con un Vinicius desatado que ha desbordado una y otra vez a Kimmich. En la primera no ha podido conectar el remate Fede Valverde. Después ha sido el el que se la ha jugado con una jugada personal entre tres rivales. Neuer ha sacado una gran mano.

Rodrygo no ha estado acertado de cara a portería y tras otra tremenda acción de Vinicius ha rematado ligeramente desviado. Estaba el partido entrando en ese terreno peligroso en el que si no matas te matan. Y así ha sucedido. Davies ha recibido un balón en el costado izquierdo. Ha retado a Rudiger con un recorte hacia dentro y ha sacado un tremendo derechazo a la escuadra. Silencio en el Bernabéu.

Ancelotti ha movido el banquillo con la entrada de Modric y de Camavinga. No le quedaba otra. Muy poco después los blancos han recibido una alegría efímera. Porque ha habido gol, pero anulado. Una falta de nacho a Kimmich ha impedido que subiera el tanto al marcador. En el 81 Vini casi empata con un muy difícil remate con el interior. Tocaba seguir remando.

Y en el 88' ha llegado el milagro. Un Neuer, hasta ese momento descomunal, ha cometido un error tremendo en un remate de Vinicius. Y Joselu oportunista la ha empujado al fondo de la portería. Pero la locura no ha terminado ahí.

El Real Madrid ha creído por completo en la remontada desde ese4 momento. Y no ha tardado en llegar. Primero ha sido Brahim el que casi marca. Después tras una jugada colectiva, Rudiger ha cedido el balón a Joselu que ha marcado su doblete para remontar el partido. Locura total en el Bernabéu. Lágrimas en la grada y emoción en el delantero que llegó sin hacer mucho ruido pero que ha sellado una noche que quedará en la historia del madridismo.

En directoActualizado a las

VINICIUS, MVP DEL PARTIDO

Vinicius ha sido elegido mejor jugador del partido. Brutal partido del brasileño, aunque Joselu ha sido el autor de los dos goles.

FELICIDAD TOTAL EN EL BERNABÉU

De las lágrimas de Joselu a los jugadores por el suelo. Nadie se mueve del Bernabéu, que es una fiesta total ahora mismo.

APARECE LA FAMOSA SILLA

¡Y entra en escena la famosa silla de la celebración de Alaba! Ha sido Rudiger el que ha acercado la silla a Alaba y ya la muestra el defensor a la afición.

COMUNIÓN ENTRE JUGADORES Y AFICIÓN

Los jugadores del Real Madrid se quedan a celebrar en un Bernabéu del que no se mueve nadie.

LA POLÉMICA FINAL

La semifinal ha acabado con polémica. El pase en largo no era fuera de juego, pero el linier levanta la bandera y el colegiado pita la acción. Pero justo después, De Ligt remata y marca. Una acción muy polémica.

FINAAAAAL

¡FINAAAAAAL! ¡EL REAL MADRID ES FINALISTA DE LA CHAMPIOOONS!

GOL ANULADO AL BAYERN

Anulan un gol al Bayern por fuera de juego cuando llevábamos 13 minutos de añadido.

SE VA BELLINGHAM

Se marcha Bellingham, que no puede más, y entra Militao.

98' ÚLTIMO MINUTO

Lo sigue intentando el Bayern y el Real Madrid está con el cuchillo entre los dientes. Se marcha arriba el balón del ataque de los alemanes.

97' AMARILLA PARA TUCHEL

Tuchel recibe amarilla por protestar. Está fuera de sí el técnico alemán, que ve cerca el final de los suyos.

96' BUENA ACCIÓN DE BRAHIM

Qué pelea en cada acción. Ahora ha sido Brahim el que ha sacado un saque de banda favorable para el Madrid, que quiere el balón para escapar a estos minutos finales.

95' FALTA A JOSELU

Minutos finales muy tensos en el Bernabéu. Muller comete falta sobre Joselu.

ASISTENCIA DE RUDIGER

No podía ser otro. Rudiger ha sido el que ha dado la asistencia, con un balón perfecto desde la izquierda, medido, para las botas de Joselu. Locura de final y éxtasis en el Bernabéu.

LOCURÓN DE FINAL

¡QUÉ LOCURA DE FINAL! ¡Doblete de Joselu con suspense! El delantero ha rematado con el alma un balón desde la izquierda y pone el 2-1 en el minuto 91. Increíble final de partido.

91' DA EL GOOOOL PARA EL REAL MADRID

¡GOOOOOL de Joselu tras revisar la acción el árbitro! ¡2-1 para el Madrid en una locura de final del partido!

90' GOL ANULADO A JOSELU

¡Bueno bueno buenooo! ¡Ha marcado Joselu y el árbitro lo ha anulado por fuera de juego! Hay que revisar la acción.

89' FUERAAA BRAHIM

¡Éxtasis en el Bernabéu! La ha tenido el Madriiiid. Se marcha fuera el remate de Brahim y es córner.

CANTADA DE NEUER

Impensable lo que acaba de hacer Neuer, al que se le escapa el balón en un disparo desde la izquierda de Vinicius y Joselu está ahí, donde debe estar un '9', para rematar y poner el 1-1 en el marcador.

87' GOOOL DE JOSELU

¡GOOOOOOL DE JOSELU! ¡Empata el Real Madriiiiid! ¡Eeeeempata Joselu!

86' PAVLOVIC, TAMBIÉN AL CÉSPED

Otro jugador del Bayern al suelo. Ahora es Pavlovic, que se queja de dolor en su pie.

85' CAMBIOS EN EL BAYERN

Choupo-Moting y Muller entran por Harry Kane y Musiala.

83' MUSIALA, AL SUELO

Musiala se tira al césped para la protesta de todo el Bernabéu. Parece que Tuchel prepara cambios.

83' REMATA VINICIUS ARRIBAAA

Buen pase de Rudiger que ha rematado de primeras Vinicius en el área, pero la manda arriba el brasileño.

81' AL LARGUERO EL BAYERN

Min-Jae remata al larguero en el córner botado por Kimmich, pero el árbitro había pitado falta.

80' CAMBIOS EN EL MADRID

Mueve el banquillo Ancelotti. Se van Valverde y Rodrygo y entrar Joselu y Brahim.

78' PASE DE MODRIC QUE SE VA FUERA

Pase en profundidad de Modric desde la frontal después de amargar con tirar y el esférico no lo alcanza Carvajal.

76' CAMBIO EN EL BAYERN

Sale del campo Sané y entra Kim Min-Mae.

75' FUERAAA KANE

¡Qué mal lo está pasando ahora el Real Madrid! Ocasión clara para Harry Kane, que la manda al lateral de la red.

72' ANULADO EL GOL

Anula el gol el colegiado. Nacho había tocado la cara a Kimmich y después le empuja.

EL VAR REVISA EL GOL DE NACHO

Están revisando la acción en el gol del Real Madrid por un posible codazo a Kimmich, que es lo que reclaman desde el Bayern.

71' GOOOOOL DEL REAL MADRID

¡Maaaaaarca el Real Madrid! ¡Gooooool de Nacho para igualar las semifinales!

70' Y EL OTRO CAMBIO

También saltó al césped Camavinga por Tchouaméni.

69' CAMBIO EN EL REAL MADRID

Se marcha Toni Kroos y entra Luka Modric.

GOLAZO DE DAVIES

Qué gran acción de Alphonso Davies. Ha recibido, ha encarado a Rudiger y con la derecha ha mandado un latigazo imparable para poner el 0-1 en el marcador. Le hace falta un gol al Madrid para volver a igualar esto.

67' GOL DE ALPHONSO DAVIES

Marca Alphonso Davies para el Bayern. Desde la izquierda y con un derechazo al palo largo, nada puede hacer Lunin. Se pone cuesta arriba la eliminatoria.

66' DESPEJA LUNIN

¡La tuvo Musiala! Encara a Carvajal, se crea el hueco y dispara seco arriba, pero Lunin la manda a córner.

64' VOLEA DE CARVAJAL

¡Fuera Carvajal! Balón de Kroos desde el lateral y Carvajal lo intenta de volea desde muy lejos. Se marcha arriba el balón.

63' CORTA KIMMICH CON LA MANO

Ha cortado ahora Kimmich con la mano un regate de Vinicius, que se iba otra vez desde el extremo izquierda del área hacia la portería de Neuer. Partidazo memorable del brasileño.

60' PARADOOOON DE NEUER

¡Vaaaya ocasión de Vinicius! ¡El brasileño se está echando el equipo a su espalda y la ha vuelto a tener! Regatea en el área, lograr sacar su hueco, dispara y Neuer realiza un paradón para despejar el disparo del atacante.

59' UYY RODRYGO

¡Deeespeja Neuer la falta botada por Rodrygo! Golpeó muy bien el brasileño, pero no pudo ser.

55' FUERAAA RODRYGO

¡Y ooootra para el Madrid! Imperial Vinicius desde la izquierda, pone un balón raso, perfecto para Rodrygo, pero el disparo del brasileño se marcha fuera por poco.

52' VINICIUS, ESTELAR

¡Otra gran jugada de Vinicius desde la izquierda! El brasileño no deja de provocar dolores de cabeza a Kimmich. Otra carrera con regate del brasileño, pero su pase lo rechaza la defensa del Bayern.

50' FASE MÁS OFENSIVA DEL BAYERN

El Bayern ha comenzado esta parte con mayor presencia en el área de Lunin que en los primeros 45 minutos.

47' CÓRNER PARA EL BAYERN

¡Y ahora golpea el Bayern! Gran pase en profundidad que casi aprovecha Davies. Su disparo lo tiene que despejar Carvajal y lo manda a córner.

46' UYY EL MADRID

¡Qué carrera de Vinicius en el área! La puso el brasileño y se relamía Valverde, pero despeja Dier un gran balón.

¡EN JUEGO LA SEGUNDA PARTE!

¡Eeeempieza la segunda mitad en el Bernabéu! Balón para el Real Madrid, recordemos que todo marcha 0-0 y con 2-2 en el marcador global, por lo que de seguir así iríamos a la prórroga.

DESCANSO EN EL BERNABÉU

¡Finaaaal de los primeros 45 minutos en el Santiago Bernabéu! Todo igual tras la primera mitad, 0-0 y 2-2 en el global. Mejor el Real Madrid en esta primera mitad, pero no ha tenido premio en ninguna de sus ocasiones.

45' TIENE QUE SALIR LUNIN

¡Sale Lunin para cortar un pase en profundidad que ya esperaba Kane! Muy atento el portero ucraniano.

UN MINUTO DE AÑADIDO

El colegiado añade un minuto. No queda mucho para que finalice esta primera parte.

42' NEGADO EL BAYERN

Otro intento fallido del Bayern sin demasiado peligro. Había recibido entre líneas Sané, que manda un balón en profundidad que se acaba yendo fuera.

39' UYYY VINICIUS

¡La que ha tenido Vinicius! ¡Se envenenó su centro desde la izquierda y tuvo que despejar Neuer a córner!

38' FALTA DE DE LIGT

Derriba De Ligt a Vinicius en otro intento del brasileño de encarar el área. Falta peligrosa para el Madrid que bota Kroos.

34' MONÓLOGO DEL MADRID

Sigue moviendo el balón el Real Madrid, con Kroos al mando de todo, pero el Bayern continúa impecable en defensa. Ahora lo ha intentado Vinicius desde la izquierda, pero el centro acaba rechazado.

31' MÁS DEL MADRID

Salvo esos destellos del Bayern y la volea de Kane, el Madrid sigue más cómodo sobre el césped y más cerca del área de Neuer.

28' UYYY KANE

¡Qué disparo de Kaaaane y qué paradón de Luniiin! Volea desde la frontal del delantero, que la pilla de primeras y obliga a Lunin a realizar un paradón para mandarla a córner.

27' PRIMER CAMBIO EN EL BAYERN

Salta al Bernabéu Alphonso Davies por un Gnabry lesionado.

26' GNABRY, AL CÉSPED

Se tira Gnabry al césped y se toca la parte posterior de su pierna izquierda. Parece lesionado el atacante del Bayern.

24' BUEN ACERCAMIENTO DEL MADRID

Qué buena acción de Rodrygo que, a pase en profundidad de Valverde, ha llegado en carrera hasta el extremo del área y ha puesto un balón muy fuerte a Vinicius. El brasileño no ha podido rematar.

22' NO FINALIZA EL BAYERN

Ataque rápido del Bayern por medio de Laimer, uno de los mejores hasta el momento, pero el balón a Sané se va largo.

20' FALTA DE VALVERDE

Frena Fede Valverde a Laimer, que había robado el balón a Vinicius en una carrera del brasileño.

16' OFENSIVA DEL MADRID

¡Sigue a la ofensiva el Madrid! Ha cortado Nacho un buen ataque del Bayern y lo vuelve a intentar el equipo blanco por mediación de Bellingham, pero su disparo lo rechaza la zaga de los alemanes.

15' FUERA VINICIUS

¡Nuevo disparo del Real Madrid! Vinicius lo ha intentado sin éxito desde la frontal del área, el balón se ha marchado arriba.

13' ¡LA QUE FALLA RODRYGO!

¡La que ha tenido el Madriiid! ¡Increíble la ocasión que ha fallado Rodrygo! Vinicius primero golpeó al palo y después le cayó el balón a Rodrygo, pero no acertó el remate y se la quedó Neuer. La más clara para el Madrid, clarísima.

10' EL MADRID, MÁS ACTIVO

No le dura demasiado el balón al Bayern, que se encuentra más cómodo en su campo y esperando a un Madrid que sigue moviendo más el balón intentando acechar a Neuer.

7' OTRA PARA EL BAYERN

¡Y ahora ocasión para el Bayern! Buena jugada trenzada entre líneas, Musiala para Gnabry en la parte izquierda del área y el atacante manda el balón raso a la izquierda de Lunin. La mejor para el Bayern hasta el momento.

6' UYYY EL MADRID

¡Primera gran ocasión para el Real Madrid! ¡Buena jugada desde la derecha, pero el balón se paseó por el área sin rematador!

4' MÁS ROBOS DEL MADRID

El Madrid ha vuelto a robar el balón cerca del área de Neuer. Ha sido Rodrygo en esta ocasión, pero la zaga alemana ha podido sacar el esférico finalmente.

2' PRESIONA EL MADRID

¡Cómo ha salido el Real Madrid! Primer córner para los blancos y ahora Vinicius intentaba presionar la salida del balón de los alemanes. A punto de robarla el brasileño y susto para el Bayern.

¡EMPIEZA EL PARTIDO!

¡AAAAArranca el partido! ¡Ya mueve el balón el Bayern de Múnich!

ASÍ SALÍA EL MADRID A CALENTAR

LA AFICIÓN DEL BAYERN EN EL BERNABÉU

Los aficionados del Bayern ya se hacen escuchar en el Santiago Bernabéu.

SALE EL MADRID A CALENTAR

¡Ya calientan los jugadores del Real Madrid en el Santiago Bernabéu! Aplauden a los aficionados presentes y comienzan sus ejercicios de calentamiento.

MÁS IMÁGENES DEL RECIBIMIENTO AL MADRID

ONCE DEL BAYERN

EL BAYERN, YA EN EL BERNABÉU

LOS CANTERANOS DESPIDIERON AL MADRID

Todos los canteranos del Real Madrid esperaron a los jugadores del primer equipo antes de su salida de Valdebebas. Así ha sido la imagen compartida del Madrid:

EL RECIBIMIENTO AL AUTOBÚS DEL MADRID

Así ha sido el recibimiento de los aficionados del Real Madrid a la llegada del autobús del equipo al Bernabéu.

ASÍ LUCE EL ESCENARIO DE LA SEMIFINAL

VESTUARIO LISTO EN EL REAL MADRID

REPITEN NACHO Y TCHOUAMÉNI

Carvajal es la única novedad respecto al duelo de Múnich en el once de Ancelotti, tras cumplir su partido de sanción en la ida de semifinales. El técnico italiano apuesta por Nacho como pareja de Rüdiger y mantiene a Tchouaméni en el centro del campo, mientras que Camavinga sigue en el banquillo.

ONCE DEL REAL MADRID

¡Ya se conoce el once del Real Madrid!

TUCHEL RECUPERA A DE LIGT

De Ligt será una de las grandes reincorporaciones para Thomas Tuchel. El central neerlandés vuelve tras el poco acertado partido en la ida de Kim Min-Jae, quien fue uno de los señalados tras el tanto de Vinicius, por lo que De Ligt apunta a la titularidad.

TODO POR DECIDIR TRAS EL 2-2 EN MÚNICH

Bayern y Real Madrid protagonizaron un gran partido en el Allianz Arena, en una ida que terminó con 2-2 en el marcador. Vinicius adelantó al Madrid, Sané igualó y Kane, de penalti, le dio la vuelta al electrónico, pero finalmente Vinicius puso el empate en los instantes finales, en el 83'.

2017 Y 2018, CON VICTORIA PARA EL MADRID

La temporada de los de Carlo Ancelotti ya es de notable alto y ahora buscan poner el broche de oro con la sexta final de Champions en once años. El 14 veces campeón de Europa se llevó las dos últimas eliminatorias ante los alemanes --en 2017 y 2018--, ahora entrenados por un Thomas Tuchel que fue artífice de la última derrota del Real Madrid como local en Champions, en abril de 2022, en la Champions de la magia de las remontadas.

BATALLA EN EL BERNABÉU POR LA FINAL

¡Bueeeeenas tardes y bienvenidos a la retransmisión de la vuelta de semifinales de la Champions! Real Madrid y Bayern de Múnich pelearán por una plaza en la final en el Santiago Bernabéu y tras el 2-2 en la ida.